175 - Alimentación ecológica y consumo responsable

175- Alimentación ecológica y consumo responsable
Centro Ecológico Naturalia
Conferència
Conocer cómo mejorar la salud y calidad de vida de las personas a través de la adquisición de buenos hábitos alimenticios. Aprender a cuidar nuestro organismo con dietas sanas y equilibradas. Adquirir actitudes responsables a la hora de consumir alimentos. Fomentar la agricultura ecológica y los alimentos ecológicos y conocer los riesgos asociados a la producción agroalimentaria (nitratos, aditivos tóxicos, alimentos transgénicos, etc.) Informar sobre un consumo más responsable, que respeta al medio ambiente y nuestra salud.
logo

- Conocer hábitos alimentarios saludables para uso diario y mejorar la calidad de vida. - Conocer conceptos básicos sobre agricultura ecológica, alimentación y nutrición sana y equilibrada.
- Sensibilizar sobre la importancia de alimentarse bien , consumir menos productos manipulados, refinados y procesados para mejorar la salud de nuestro organismo y la del planeta.

- Aprender a cocinar de una forma más saludable y armoniosa.

- Conceptos básicos sobre alimentación y nutrición saludable.

- Calidad de los alimentos. Repercusiones negativas para la salud de algunos alimentos y sus procesos de transformación.

- Hábitos saludables de vida para mejorar la calidad de esta.

Consta de dos partes, una teórica con explicación de conceptos, siempre contando con la participación del alumnado. Y una práctica de elaboración de recetas de cocina saludables
La participación del alumnado y la degustación de alimentos es una manera de descubrir sabores.
Laura Lecha Villanueva
2 a 3 horas.
1 sesión
130 euros/ Total
-
Tags: Medi ambient

Add comment


Security code
Refresh


uji50

Universitat Jaume I | Vicerectorat de Cultura, Extensió Universitària i Relacions Institucionals | Servei d'Activitats Socioculturals | Programa d'Extensió Universitària
Àgora Universitària. Av. de Vicent Sos Baynat, s/n 12071, Castelló de la Plana
964728896 peu-uji@uji.es